Bosque del Tolomuco
  • Inicio
  • Localización
  • Habitaciones
  • Tarifas
  • Observación de Aves
  • Lista de Aves
  • Caminatas
  • Tours en el area
  • Contáctenos
  • Reservaciones
  • Links
  • Testimonios
  • Gallery


  • Qué es un Tolomuco?


  •       English  French  German 


    Tel:+506-8847-7207
    Email: bosquedeltolomuco@gmail.com


    Cash payments only, in dollars, colones or euros.

    Reise Know-How

    Lonely  Planet





    Squirrel Cuckoo



    Tayra -Tolomuco Nuestro albergue lleva el nombre de "Tayra (Eira barbara), un mamífero de color café oscuro que suele verse corriendo de arriba a abajo de los trocos y ramas de los árboles en busca de presas. La cola es larga y espesa, y la cabeza puede ser negra, café oscuro, gris clara que contrasta con el cuerpo cafe oscuro. Tolomuco es el nombre común en Costa Rica. Tayras (Tolomucos) parecen llenar un nicho ecológico como depredadores muy similar a un zorro arbóreo que se encuentra en los bosques boreales en el norte de Estados Unidos y Canadá.

    El Tayra está activo durante todo el día. Su estilo de caza le permite cazar tanto en suelo como en los árboles. Sus presas incluyen casi cualquier cosa más pequeña que un venado de cola blanca - los higos, las frutas, aves de corral domésticas, perezosos, ardillas, guatusas, pacas, ratones, ratas, lagartijas, aves silvestres, y los huevos. Este mamífero es generalmente solitario. De vez en cuando se encuentran también en parejas o hembras con crías, e incluso podrían cazar en grupos de hasta veinte individuos.

    Sus habitats van desde los bosques secos y ribereños de Guanacaste a los bosques húmedos de tierras bajas del Caribe y la vertiente del Pacífico del Sur. También existe en las elevaciones más altas en las montañas de Costa Rica. Sus hábitats incluyen fincas, plantaciones y bosque virgen.

    El Tayra hace su guarida en un árbol hueco, tronco hueco, o madriguera protegida. Tiene de una a tres crias después de un período de gestación de sesenta y cinco a setenta días. Cuando las crias tienen dos meses de edad, la hembra les enseña a cazar.

    Fuente de información: Guía de campo de Vida Silvestre de Costa Rica
    Carrol L. Henderson